Перейти к версии для слабовидящих
Главная   Регистрация   Вход  
    Меню сайта

Книга «Вехи истории Суводского лесхоза-техникума 1896-2016»
Цена иллюстрированного издания объемом более 300 страниц формата А4 – 1600 руб. Обращайтесь в типографию "Лобань": (8332) 69-50-15, ooovesy@yandex.ru





Счётчик:




 Форма входа



· RSS 16.08.2017, 22:33

Популярные вопросы абитуриентов о Суводском лесхозе-техникуме

(Нажми по вопросу, чтобы прочитать ответ)

1. Какие вступительные экзамены нужно сдавать при поступлении в ваш техникум?

Ответ: поступление без вступительных экзаменов с учетом среднего балла по аттестату (см. Правила приема в 2017 г.), за исключением СПС: дополнительно тест для проверки творческих способностей.

2. Могу ли я перевестись к вам из другого учебного заведения?

Ответ: перевод возможен при наличии бюджетных мест в группах и схожести учебных программ. Информация по телефону: 8 (83375) 6-41-47.

3. До какого срока я могу подать документы на поступление в ваш техникум?

Ответ: Время работы приемной комиссии указано здесь.

4. Могу ли я направить документы на поступление электронной почтой или Почтой России?

Ответ: в электронном виде по e-mail документы не принимаются!
Их можно привезти лично или выслать Почтой России заказным письмом с описью вложений по адресу:
613343, Кировская область, г. Советск, ул. Мира, 26А, кабинет 207.
Получатель: КОГПОБУ "Суводский лесхоз-техникум"

5. Можно ли у вас сдать на водительские права (категории «В») и сколько это стоит?

Ответ: Да, стоимость обучения водителей автотранспорта категории «В» в 2017 году составляет 20 тыс. руб. Также ведется обучение трактористов по категориям «С», «Е», судоводителей и водителей внедорожных мототранспортных средств (снегоход).

6. Хотелось бы узнать, есть ли у вас заочная форма обучения?

Ответ: в техникуме реализуется бюджетная заочная форма обучения на базе 11 классов по специальностям:
Лесное и лесопарковое хозяйство
Охотоведение и звероводство

7. Даётся ли общежитие иногородним?

Ответ: Всем студентам, нуждающимся в жилье, предоставляется благоустроенное общежитие.

8. Какие документы нужно сдавать, чтобы поступить после 9-го класса?

Ответ: Комплект необходимых документов для поступления указан на странице приемной комиссии

9. До какой даты принимаются документы на заочное отделение?

Ответ: прием документов для поступления на заочную форму обучения ведется до 30 октября.

10. Могу ли я получить у вас права тракториста и сколько стоит обучение?

Ответ: да, обучение проводится на категории "С", "Е", стоимость.

11. Скажите, обучение по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство» бесплатное?

Ответ: обучение бесплатное, по плану предусмотрено 25 бюджетных мест.

12. Выплачивается ли у вас в техникуме стипендия и сколько она составляет?

Ответ: выплачивается академическая стипендия в размере 517 рублей в месяц и социальная стипендия, в зависимости от наличия стипендиального фонда она может быть увеличена. Также существуют определенные надбавки за хорошую и отличную учебу и за участие студентов в конкурсах, соревнованиях, конференциях, олимпиадах. В определенных случаях может оказываться материальная помощь нуждающимся. (см. Положение о стипендиальном обеспечении и иных мерах материальной поддержки

13. По окончании техникума можно ли продолжить обучение в ВУЗе?

Ответ: после окончания нашего техникума вы имеете возможность получить высшее образование по сокращенной программе в Поволжском государственном технологическом университете (г. Йошкар-Ола), а также в ВУЗах г. Кирова.

14. Какой документ я получу после окончания учёбы в техникуме?

Ответ: после окончания обучения выдается диплом установленного образца. Дополнительно можно получить свидетельство по освоенной рабочей профессии.

15. Предоставляется ли в техникуме отсрочка от армии?

Ответ: да, предоставляется отсрочка до достижения возраста 20 лет.

16. Что нужно покупать для обучения в вашем техникуме?

Ответ: всю учебную и методическую литературу студентам выдадут в библиотеке, самостоятельно нужно приобретать канцтовары (ручки, тетради и т.п.), чертежные инструменты.

17. Сколько стоит обучение за год по специальности «Земельно-имущественные отношения»?

Ответ: в 2017 году предусмотрены бюджетные места для поступающих как после 9 классов, так и после 11 классов, обучение бесплатное.

Не нашли ответ на свой вопрос? Свяжитесь с приемной комиссией по тел. (83375) 6-41-99 или 6-41-49