Перейти к версии для слабовидящих
Главная   Регистрация   Вход  
    Меню сайта

Книга «Вехи истории Суводского лесхоза-техникума 1896-2016»
Цена иллюстрированного издания объемом более 300 страниц формата А4 – 1600 руб. Обращайтесь в типографию "Лобань": (8332) 69-50-15, ooovesy@yandex.ru





Счётчик:



StudyGuide.ru - образовательный портал России.



   Архив новостей

 Форма входа



»
12.02.2018
Холокост.Час памяти

Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями (И.Бауэр)

Прошедший классный час для студентов 3 курса, который подготовила преподаватель Борисова О.И., никого из присутствующих не оставил равнодушным.

« Хотя человеческая память коротка – уроки прошлого забываются слишком быстро, но о трагедиях прошлого необходимо помнить, дабы настоящее не напоминало нам о них трагедиями дня сегодняшнего, - такими словами открыла Час памяти О.И.Борисова. А высокий эмоциональный фон мероприятию задала пронзительно – щемящая мелодия «Колыбельной для ангела» из фильма «Список Шиндлера»

О страшных событиях Второй мировой войны, которые принесли горе и страдания многим народам мира, о злодеяниях нацистской Германии, в ходе которых было уничтожено примерно 35% евреев всего мира, около трети цыган, четверть белорусов, трагедии лагерей смерти в Польше и Германии шёл рассказ Ольги Ивановны и её помощников: Новосёловой Виктории и Дубовцева Ивана

Особую роль в погружении в атмосферу того времени сыграли не только правдивые факты из истории событий Холокоста, но и отрывки из фильма «Список Шиндлера», и цитаты из одноимённой книги в исполнении Погудиной Дарины.

Правда о Холокосте – дань сочувствию памяти невинных жертв. Она служит предостережением, что особенно важно в современном мире, обладающем большим запасом оружия массового уничтожения. Все люди на планете равноправны, все мы должны толерантно относиться к другой национальности, религии, лишь тогда мир не вернётся к этой ужасной трагедии.

И вновь звучит мелодия из фильма. Все встают, чтобы в минут молчания ещё раз почтить память невинных жертв и задуматься о словах на слайде презентации из книги «Список Шиндлера»:

«И стоя среди вас, я обращаюсь к вам с просьбой – не позволяйте себе бесчеловечности, отдавайте себе отчёт в ваших решениях и поступках»

«…над нами одно небо, под нами одна земля. Мы все равны под небом и на земле, независимо от цвета кожи, религии, нации»

                                                                                                         Т. Добрынина, И. Попова

Просмотров: 144 | Добавил: tutor
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]