Перейти к версии для слабовидящих
Главная   Регистрация   Вход  
    Меню сайта

Книга «Вехи истории Суводского лесхоза-техникума 1896-2016»
Цена иллюстрированного издания объемом более 300 страниц формата А4 – 1600 руб. Обращайтесь в типографию "Лобань": (8332) 69-50-15, ooovesy@yandex.ru





Счётчик:




   Архив новостей

 Форма входа



»
27.06.2014
Небо выбрало их...

Ассоциация «Военно – патриотический союз молодёжи Кировской области», куда входит и наш техникум, предоставила возможность студентам совершить учебный прыжок с парашютом с высоты 800 м.

Шестеро смельчаков во главе с руководителем группы – преподавателем, организатором ОБЖ  А.М.Касьяновым отважились покорить небо.

Вот они – наши герои: Капустин Игорь (11 группа), Мизенко Владислав (13 гр.), Шарапов Никита (13 гр.), Рудер Виталий (31гр). Среди этих «драйвовых» ребят есть и представительница прекрасного пола – студентка 13 группы Бахтина Светлана.

19.06.2014года, полные энтузиазма, они прибыли на учебную базу в п. Порошино. Впереди – трёхчасовая подготовка, ночь для отдыха и осмысления выбранного решения, и утром – прыжок с самолёта.

По мере тренировочного  трёхчасового «висения» на стропах энтузиазма поубавилось, зато пришло понимание того, что прыжки – это вам не игра, а серьёзный шаг к самопреодолению , требующий тщательной  технической, физической и психоэмоциональной подготовки.

Строгий инструктор упорно отрабатывал с новичками правила управления парашютом. Программой подготовки предусмотрены  и действия во время приземления в экстремальных условиях: на линии электропередач, на водоёмы. Да, пришлось ребятам «попотеть», зато к прыжку подготовились на все сто, хотя всё чаще приходило сомнение: «Смогу ли?»

Но ведь рассвет никто не отменял, и до решительного шага оставалось совсем чуть – чуть.

Инструкторы делали свою привычную работу – помогали надевать парашюты, а у наших экстремалов , наверное, адреналин зашкаливал.

Но прочь все сомнения – самолёт взмывает ввысь  и… «расплескалась синева, расплескалась…»

Мо – лод  – цы! Всё удалось! Эмоций, восторга  – буря! А главное, что все выразили желание повторить прыжок.

И.Попова

Просмотров: 389 | Добавил: lesnic
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]