Главная   Регистрация   Вход  
    Меню сайта

Книга «Вехи истории Суводского лесхоза-техникума 1896-2016»





Счётчик:





   Архив новостей

 Форма входа



»
25.09.2020
О «Посвящении…» и в шутку, и всерьёз

Посвящение в студенты – важная часть жизни каждого первокурсника. Мы думали, что из – за карантинных мер нас лишат этой традиции. Но, к счастью, Посвящение состоялось. Для защиты нашего здоровья были предприняты все меры: мероприятие на свежем воздухе, для каждой специальности отдельно, с участием 2-х групп – первокурсников и выпускников. Конкурсы, которые устроили нам выпускники, были безобидными, но полны мук΄и м΄уки, к тому же приправлены водой. К концу посвящения мы поняли, что домой вернёмся, как блинчики. Останется только поджарить, т.к. все ингредиенты  для теста были на нас. Что можно ещё  сказать про испытания?

Нам было весело, и это главное! В конце испытаний «Главный кадастровый инженер» выдал то, ради чего мы  и пришли: конфетки! Ну и студенческие билеты в придачу выдали. В этот день мы пережили кучу эмоций: от волнения, страха, торжества и веселья. – Ура!!! Теперь мы – настоящие студенты!

Екатерина Касьянова, 13 группа

  

  

***

 

Ты в СЛТ поступил!

Школа теперь позади

Неважно сейчас, сколь потрачено сил –

Много студенческих лет впереди!

17.09.2020 – нас посвящали в студенты

Старшие наши друзья!

Про разные испытания они не забыли,

В мастер-классе нас многому научили,

Все на колени вставали,

Торжественно клятву давали,

И выполнять мы её обещали,

Ведь студенты теперь настоящие мы

И в Суводский техникум все влюблены!

Бердинских Вероника, 11 группа

  

  

***

17 сентября 2020 г. Суводский лесхоз-техникум, 12 группа, специальность «Садово-парковое и ландшафтное строительство».

В этот день нам было немного страшновато, старшекурсники рассказывали невероятные истории, что на наших головах будет студенческая каша, что нас всех обольют холодной водой и т.д… И вот наступил этот день.

В дендросаду нас встречала 32 группа. Старшекурсники были одеты в костюмы сказочных героев: леших, царевн, волшебников. Они приветствовали нас и предложили поучаствовать в увлекательном квесте по территории дендросада. В зарослях пузыреплодника нам с трудом удалось обнаружить записки с буквами, из которых сложилось слово-указатель, куда идти дальше. Этим словом оказалось «Фродо», мы поняли, что нужно двигаться к домику хоббитов. А там нас ждали «волшебники». Они снова предложили найти заветные мешочки и разгадать по их содержимому направление пути. Справились мы и с этим заданием.  И вот продвигаемся к замку, но не тут-то было: из кустов на нас нападают лешие и обкидывают шишками. Пришлось бежать к замку изо всех сил, а там нас встречают прекрасные царевны и дают задание сплести для них венки из веток и цветов. Руки слушались плохо, но царевнам мы угодили, они даже решили сфотографироваться в наших венках. Труден путь к царице Флоре. Надо пробраться через «паутину», ещё кашей от Лешего угоститься. А что он туда намешал? Одному ему известно. Но он уверял, что съесть её необходимо для успешной учёбы.

И вот мы на поляне в гостях у царицы Флоры. Пришлось всем на колени встать и дать клятву первокурсников. И вот, наконец, долгожданный момент – нам вручают студенческие билеты! Радость этого момента подсластили конфеты, которые мы получили из рук царицы Флоры. А затем была фотосессия с героями сказочного квеста. Старшекурсники отнеслись к нам очень доброжелательно, за что мы им благодарны. Нам всё очень понравилось!

Юлия Зайцева, 12 группа

  

  

Просмотров: 27