Форма входа

»
14.02.2019
Памяти товарища. Ушла из жизни Н. В. Реус

13 февраля ушла из жизни Реус Надежда Владимировна, заслуженный лесовод Российской Федерации, преподаватель Суводского лесхоз-техникума, замечательный человек, безгранично преданный своему делу.

Она родилась 3 декабря 1932 года в городе Советске.

В 1950 году окончила Советскую среднюю школу № 1 и поступила в Ленинградскую лесотехническую академию на лесохозяйственный факультет. В январе 1956 года стала работать преподавателем лесоводства в Суводском лесном техникуме. В 1963 году заочно окончила биологический факультет Кировского педагогического института имени В.И. Ленина. В Суводском лесхоз-техникуме проработала почти 56 лет, вышла на пенсию 9 сентября 2011 года. За годы работы в техникуме через её предмет «лесоводство» прошло не менее семи тысяч выпускников.

Более 20 лет вела кружок «Организатор школьного лесничества» среди студентов техникума и школьного лесничества 8-летней школы № 5. Принимала участие во всех областных слётах школьных лесничеств, проводимых на базе Суводского лесхоз-техникума.

В 1950 – 1970-х годах руководила художественной самодеятельностью техникума.

Надежду Владимировну всегда отличали высокий профессионализм, большая работоспособность, редкое сочетание требовательности и человечности. Про таких говорят: «Педагог от бога». Всю свою жизнь посвятила студентам. Её отличали интеллектуальность и тактичность в общении со студентами и коллегами.

За добросовестный труд имела много поощрений и наград. Наиболее значимые – «Большая памятная медаль общества охраны природы» (1977 г.), «Победитель социалистического соревнования» (1980 г.), медаль «Ветеран труда» (1986 г.), почётное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации» (1996 г.).

Также поощрялась Почётными грамотами, Благодарственными письмами: администрации Суводского лесхоз-техникума, Кировского областного агентства лесного хозяйства, Комитета природных ресурсов по Кировской области, районного и областного отделов народного образования, Советского райкома КПСС и райисполкома Совета депутатов трудящихся, главы Советского района, Комитета лесов Республики Коми, департамента лесного хозяйства Кировской области, Федерального агентства лесного хозяйства, Кировского обкома профсоюзов лесных отраслей и т.д.

Она была достойным человеком, талантливым преподавателем, прекрасной женой, мамой, бабушкой и ушла, оставив о себе добрую и светлую память в сердцах коллег и студентов.

Глубоко скорбим и выражаем соболезнование родным и близким Надежды Владимировны. Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрация Суводского лесхоз-техникума.

Просмотров: 1508