Перейти к версии для слабовидящих
Главная   Регистрация   Вход  
    Меню сайта

Книга «Вехи истории Суводского лесхоза-техникума 1896-2016»
Цена иллюстрированного издания объемом более 300 страниц формата А4 – 1600 руб. Обращайтесь в типографию "Лобань": (8332) 69-50-15, ooovesy@yandex.ru





Счётчик:




   Архив новостей

 Форма входа



»
27.11.2015
Пример крепости духа

Всем известно, что поддерживая крепость тела, мы сохраняем крепость духа. Духовное и физическое воспитание неотделимы друг от друга, и это доказывают множество направлений  совершенствования личности. Среди них – единоборства Древней Руси, мастер-класс по которым прошел в КОГОБУ СПО «Суводский лесхоз-техникум».

Главными гостями этого мероприятия стали Высокопреосвященнейший Владыка митрополит Вятский и Слободской Марк и инструктор по единоборствам Древней Руси «Система»  Андрей Романов, который приехал из Санкт-Петербурга. В течение трёх дней (с 24 по 26 ноября) мастера показали  и научили всех желающих студентов азам древнерусского единоборства.

А. Романов преподнес в дар техникуму диски с обучающими видеоуроками, которые могут помочь начинающим в изучении этой интересной и сложной спортивной дисциплины.

 Но не только инструкторы показали отличное знание древнерусских единоборств, но и сам митрополит Марк, продемонстрировал студентам искусное владение различными приемами самозащиты, обезоруживание нападающего.

 Но самое главное, что хотели донести до всех студентов и инструкторы, и митрополит - это то, что использовать свою силу, знания по единоборствам, да и по любой спортивной дисциплине, нужно только в правильном русле, ведь каждый вид спорта - это не только физическое развитие и «накопление мышц», но и укрепление силы духа, воли, без которых физическая сила бессмысленна.

 Очень хочется, чтобы молодежь  понимала это, ведь именно поэтому в Суводском лесхоз-техникуме и была организована эта встреча, главная цель которой - помощь современному поколению в развитии духовной силы, самосовершенствовании,  ответственности и долга перед страной и народом. Очень радует, что древнерусскими единоборствами заинтересовалось немало обучающихся: на первом занятии присутствовало около 40 студентов, среди которых были не только юноши, но и девушки. Также это мероприятие для знакомства с древнерусскими единоборствами посетил А. А. Шихалев с его воспитанниками из техникума промышленности и народных промыслов г. Советска.

   Я думаю, каждый понимает, что нужно развивать себя как физически, так и духовно, и лишь тогда человек сможет жить в гармонии с собой и окружающими его людьми. Древнерусские единоборства, как и множество других спортивных дисциплин, помогает в этом, но помните, что «…для духа нет ничего страшнее, чем стать просто телом».             

                                                                                                          Анна    Багина

Просмотров: 382 | Добавил: tutor
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]