Перейти к версии для слабовидящих
Главная   Регистрация   Вход  
    Меню сайта

Книга «Вехи истории Суводского лесхоза-техникума 1896-2016»
Цена иллюстрированного издания объемом более 300 страниц формата А4 – 1600 руб. Обращайтесь в типографию "Лобань": (8332) 69-50-15, ooovesy@yandex.ru





Счётчик:




   Архив новостей

 Форма входа



»
03.10.2016
Всё ближе к победе!

20.09.2016 прошли соревнования по «Лесному многоборью» в г. Йошкар-Ола. Наш техникум представляла команда из студентов 31 и 41 групп. В результате трёхдневной упорной борьбы команда Суводского лесхоза -  техникума заняла 4 - е общекомандное место. – Молодцы! – вы всё ближе к победе!

 «Как формировалась эта команда?» На этот вопрос смогли ответить сами участники: Лиза Инзина и Олег Зайцев:

 -  В мае 2016 года из студентов, на тот момент 2 и 3 курсов, были отобраны по шесть человек из группы, затем нас разделили на две команды по 6 человек, в которую входили по 3 студента каждого курса. И весной этого года, на Дне здоровья, были проведены соревнования "Лесное многоборье" для двух отобранных команд. По результатам соревнований определили сильнейших из двух команд, которых в дальнейшем готовили к Всероссийским соревнованиям.

 - А  как Вы считаете, почему выбрали именно Вас?

  - Меня выбрали из-за моей подготовки и из-за того, что я выучился на вальщика леса и, в целом, у меня получилось влиться в команду и настроить её на успех. (Олег)

  - Меня взяли на соревнования, так как я имею опыт работы в лесном хозяйстве. (Лиза)

 - А кто готовил вас?

  - Под руководством начальника учебного лесного хозяйства Рыкова Ю.Ю., а так же преподавателей: Шевырева В.В; Сибагатулиной Н.М. и Кесаревой А.Ю. мы приступили к упорным тренировкам.

  - Несмотря на подготовку, в чём были затруднения?

  - В основном все затруднения были из-за того, что перед первым этапом "противопожарные мероприятия" мы не были полностью уведомлены о порядке действия, А готовили нас намного сложнее. Стартовали мы первыми, поэтому не было возможности посмотреть и  всё обсудить в команде.

  - Да были, но незначительные. Они заключались в том, что документация немного отличалась от той, с которой мы учились работать в техникуме.

  - Командный дух играет немаловажную роль. Был ли он у вас? Настроены ли были на победу?

  - Да, он сыграл немаловажную роль, сплотив нас в одно целое, не дав поводов для волнения и переживания. После каждого дня соревнований сплочённость команды только увеличивалась. Да, мы были настроены на победу!

 - Как выступили на каждом этапе?

 - Первый этап "Гос. контроль" - 1 место. Второй этап "противопожарные мероприятия" -  9 место. Третий этап "основные работы на лесосеке"- 6 место. Четвертый этап "лесовосстановление" - 1 место, а вот результаты последнего этапа "отвод и таксация лесосеки" не знаем*, всё ещё не сказали.

 - А сколько всего команд было?

 - 13

 - Может быть, вы с какими- то командами сдружились?

 - Особо не было времени на общение с другими командами, но мы познакомились с ребятами из Алтайского края и Архангельска
  - А время для отдыха у вас было?

  - После 15:00 мы были уже свободны

  - Оно как - то было организованно? Или сами находили занятие?

  - По приезду к нашей команде было прикреплено 2 волонтера: Татьяна и Ирина. На протяжении всего времени нахождения в Йошкар-Оле они организовывали наш досуг. Почти каждый вечер мы гуляли с ними по этому замечательному городу, где нам показывали местные достопримечательности.

  - Что можешь пожелать будущим участникам этих соревнований?

  - Слаженности, стремления к победе, а точнее к первому месту. Не отвлекаться на посторонние разговоры при камеральных работах, ну и  самое главное - не бояться и не бояться спрашивать, и придирчиво проверять инвентарь, который будут выдавать.

 - Нужно быть уверенным в себе и в тех, кто рядом с тобой в команде, ведь это - самое главное, вместе вы – сила! Ну и, конечно, пожелаем им удачи!!!

 

Интервьюер Т. Добрынина

 

 

Просмотров: 250 | Добавил: tutor
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]